Сегодня: г.

Нарышкин заявил, что США начали кампанию против спецоперации среди граждан России

Фото: pixabay.com

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что Госдепартамент США поставил перед подконтрольными неправительственными организациями задачу развернуть кампанию по дискредитации в российском обществе специальной военной операции на Украине, сообщает РИА Новости.

Нарышкин сообщил на пресс-бюро СВР о том, что служба получает соответствующие сведения.

По его словам, «для вброса в Telegram-каналы и соцсети подготовлен набор примитивных, но алармистских, призванных посеять панику, слоганов».

Содержание этого контента сводится к тому, что при поддержке «великого и ужасного» Запада «демократический киевский режим» очень скоро нанесет сокрушительное поражение России. Спасти же страну от якобы «неминуемой катастрофы» способен только «масштабный гражданский протест», пояснил глава СВР, что будут внушать россиянам.

Чтобы усилить воздействие, госдеп порекомендовал своим подопечным активнее прибегать к использованию нецензурной лексики и вульгарных образов. А для дегуманизации политического и военного руководства России не нужно гнушаться распространением даже самых невероятных «фейков».

В США считают, что именно так быстрее всего можно достучаться до городской молодежи, которая, как отметили в СВР, якобы «выйдет на улицы и запустит в России «либерально-демократические», то есть выгодные Западу, перемены».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля