Сегодня: г.

National Interest: Украина — стратегическая «ловушка» для США

Фото: pixabay.com

Украина является опасным союзником для США, считает научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер. Свое мнение он озвучил в статье, опубликованной в журнале The National Interest.

«В стратегическом плане Украина – это «ловушка» для США, велик риск втягивания Америки в ненужную войну. Украина способна сыграть в истории Америки такую же роль, которую Сербия сыграла в истории царской России в 1914 году», — пишет Карпентер.

Автор отмечает, что Украина, несмотря на очевидное несоответствие демократическим принципам, продолжает пользоваться поддержкой некоторых западных стран, в том числе США. Атлантический совет Карпентер назвал «штаб-квартирой проукраинского лобби».

По мнению автора, за семь лет, прошедшие после переворота на Украине, она дискредитировала себя даже перед теми, кто изначально поддерживал ее. Он отметил, что те, кто по-прежнему считает Украину союзником, упорно не хотят замечать влияние на руководство страны националистических и неофашистских организаций.  

Карпентер считает, что для США Украина со своим нынешним руководством — откровенно «плохая компания». Она может втянуть Соединенные Штаты в серьезные неприятности.

Ранее на Карпентера обрушился шквал критики из-за майской статьи, в которой он раскритиковал администрацию Зеленского. По его мнению, оппоненты упрямо отрицают тот факт, что Украина движется к авторитаризму.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт