Сегодня: г.

НАТО расширит присутствие в Восточной Европе до уровня бригад

Фото: pixabay.com

НАТО рассчитывает увеличить численность передовых боевых групп в каждой из восточноевропейских стран: с батальонного до бригадного уровня. Сообщается о создании передовых штабов и складов вооружений, а также о распределении сил для действий на территории конкретных стран на  восточном фланге. Такие заявления сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг  перед встречей министров обороны блока.

Германия объявила о своей готовности нарастить численность своих сил в Литве до бригадного уровня. ФРГ будет комбинировать передовое размещение сил, создание штабных возможностей по командованию, размещение вооружений. Также в Германии будут готовить отдельные силы, предназначенные для действий и учений в Литве.

Великобритания готовится расширить свое присутствие в Эстонии. «И я ожидаю, что оно станет значительным, — сказал Столтенберг.

Большинство стран НАТО, по его словам, уже выразили готовность «нарастить силы до бригадного уровня». Подчеркивается, что у альянса не будет «в точности одинаковых конфигураций сил» во всех странах на восточном фланге.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля