Сегодня: г.

Названы самые яркие сериалы, снятые в Украине

Кадр из сериала

«Нюхач»

Все сезоны сериала об обладателе удивительного обоняния на службе у правоохранительных органов сняты в Киеве и частично в Таллине. В «Нюхаче», правда, нет ничего похожего на открыточные виды, потому что при разработке стилистики проекта создатели добивались так называемой стерильной картинки. Действие как будто происходит в вымышленном месте, эдаком восточноевропейском Готем-сити. Локации подбирались так, чтобы не возникало никаких ассоциаций со знакомыми местами, а иногда для общих планов приходилось что-то достраивать. По мере того как усложнялась политическая ситуация, в работе интернациональной команды, по слухам, возникали трудности, связанные с пересечением российско-украинской границы. Впрочем, главная звезда сериала Кирилл Кяро оказался очень удобным актером еще и потому, что является гражданином Эстонии.

«Женский доктор»

В данном случае киевская прописка проекта не имеет большого значения, потому «Женский доктор» снимали в павильоне. Наверное, главное достижение украинской студии, работавшей над сериалом, заключается в визуальной стороне проекта. Сложное медицинское оборудование, силиконовые и настоящие младенцы, литры крови, огромное количество спецодежды. Медицинские сериалы всегда сложны с точки зрения бутафории и ее правильного функционирования, а если прибавить к этому десятки серий для каждого сезона и скорость работы, то получится прямо-таки идеальный съемочный механизм, собранный усилиями украинской команды.

«Гречанка»

Мелодрама, разыгранная на фоне произведений искусства, — еще один многосерийный реликт из времен мира и дружбы. Сериал был снят в 2014 году, то есть практически накануне политической и гуманитарной бури. В качестве естественной декорации были выбраны улицы Киева, а все остальное построили в павильоне студии Film.Ua. Стройка оказалась весьма масштабной: интерьеры домов, гостиницы, больницы, следственный изолятор, всего шестьдесят локаций, каждая из которых стала от начала до конца рукотворной. Многосерийные мелодрамы обычно ругают, причем за все сразу. Однако у «Гречанки» были и положительные рецензии, а к чему придраться действительно трудно, так это к декораторской части проекта. Любовь экскурсовода и арт-дилера обставили соответственно: в кадре около трехсот репродукций известных картин и старательно собранные интерьеры. В «Гречанке» нет больших российских звезд, но это не помешало стать сериалу хитом и в местном эфире.

«Нити судьбы»

В данном случае Киев «загримировали» под выдуманный городок Краснохолмск. Натурных съемок было немного, и с локациями, особенно в таком разнообразном городе, как Киев, особых проблем не было. Наверное, главная закулисная особенность этого проекта — темп, с которым шли съемки. Сорок серий картины, действие которой разворачивается на протяжении десяти лет, сняли за десять недель. Наверное, этот как раз тот случай, когда украинская сериальная машина разогналась на прямо-таки рекордную скорость. Съемки шли практически круглосуточно, но многочисленные поклонники сериала, конечно же, скажут, что оно того стоило. После украинской премьеры «Нити судьбы» на ура прошли и в российском эфире.

«Сваты»

История этого долгоиграющего проекта началась во времена, когда граница между Россией и Украиной носила условный характер, а в культурном пространстве никаких границ просто не было. Шесть сезонов сериала снимали по большей части в Украине. Команда сериала объехала немало красивых мест от горнолыжных курортов до живописных деревень, а также побывала в Крыму (еще до референдума) и Турции, где снимать оказалось комфортнее и дешевле, чем на крымском побережье. Шестой сезон сериала завершился в мирном, 2013 году, и тогда казалось, что проект больше не вернется на экраны. К работе над седьмым сезоном создатели шоу приступили по многочисленным просьбам зрителей из разных стран. Эти съемки, наверное, можно назвать многострадальными. Начавшийся политический кризис быстро привел к запрету пересекать украинскую границу для российских актеров. Съемки отложили и возобновили, когда нашли необходимые локации в Белоруссии. Но команде снова пришлось остановиться, когда стало известно, что сериал запретят к показу в Украине. В 2019 году этот запрет отменили по решению суда, и в начале 2020 года съемочная группа вновь собралась под Минском. Были сняты все зимние сцены, и летом того же года планировалось доснять ту часть сериала, сюжет которой разворачивается в теплое время. Из-за пандемии это получилось сделать лишь год спустя, и уже в Грузии. Все это, наверное, может быть поводом для разговоров о том, что проекту, придуманному в Украине, удача сопутствует в родных интерьерах.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля