Сегодня: г.

Названы страны, из которых США могут сделать новый союз против России

Фото: Global Look Press

На следующей неделе Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия начинают рассматривать возможность проведения четырехстороннего саммита параллельно с саммитом НАТО, который пройдет в Испании. Об этом сообщает Global Times, ссылаясь на источник, близкий к чиновнику президента Южной Кореи.

Эти четыре страны уже на протяжении многих лет входят в число девяти «партнеров НАТО по всему миру». Предполагаемая цель встречи, это попытка Североатлантического альянса расширить свою зону влияния на регионально и глобальном уровнях.

Стоит отметить, что в 2021 году НАТО назвала Китай «системной проблемой» для альянса. Поэтому для сдерживания КНР привлекли страны, близкие к ней. Однако маловероятно, что они подставят под угрозу собственное стабильное развитие, которое соответствует геостратегиям США и НАТО.

Автор статьи отмечает, что на сегодняшний день Япония и Австралия имеют довольно тесные двусторонние отношения в области безопасности и военной области. Также создатель статьи призывает быть начеку, чтобы эти страны не стали марионетками США и НАТО, а также их военными блоками.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля