Сегодня: г.

Названы страны, выигравшие от введения Россией параллельного импорта

Фото: pixabay.com

Решение России ввести параллельный импорт даст наибольшую выгоду нескольким странам. Это Китай, Турция, Казахстан и Армения, о чем сказала старший директор — руководитель группы суверенных и региональных рейтингов агентства АКРА Елена Анисимова.

По ее словам, рост импорта будет способствовать снижению темпов роста цен в экономике, а также ограничению укрепления рубля. Кроме того, это даст рост товарооборота со странами, через которые будет осуществляться параллельный импорт.

Параллельный импорт, как подчеркнула Анисимова, поможет избежать дефицита на фоне снижения запасов товаров. При этом объемы будут ниже наблюдавшихся ранее. Цены же увеличатся по сравнению с докризисным периодом из-за роста транзакционных издержек, в том числе цен на транспорт.

Ранее Минпромторг утвердил список товаров и брендов для параллельного импорта. В него попали 96 видов товаров. В частности, это автомобили иностранных брендов (легковые и грузовые) и запчасти к ним. Список таких товаров будет корректироваться. В конце марта кабмин легализовал параллельный импорт с целью удовлетворения спроса на востребованные товары.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля