Сегодня: г.

Норвегия раскритиковала франко-немецкий вертолет NH90 и отказалась от контракта

Норвежское правительство приняло решение прекратить поставку вертолета NH90 в свои вооруженные силы и расторгнуть контракт с производителем, компанией NATO Helicopter Industries (NHI). Полеты будут немедленно прекращены, говорится в сообщении министерства обороны Норвегии. Комментируя это решение, министр обороны Бьорн Арильд Грам сказал: «К сожалению, мы пришли к выводу, что независимо от того, сколько часов работают наши техники и сколько запасных частей мы закажем, NH90 никогда не сможет удовлетворить требования Норвежские вооруженные силы выполнить».

Решение основано на всестороннем анализе возможностей морских вертолетов Норвегии, который Министерство обороны заказало вооруженным силам совместно с Управлением по закупкам и Норвежским институтом оборонных исследований в феврале этого года. Обзор пришел к выводу, что даже при значительных дополнительных финансовых вложениях будет невозможно довести производительность и доступность NH90 до уровня, соответствующего норвежским требованиям.

Далее в пресс-релизе говорится, что Управление закупок Норвегии уже проинформировало NHI о том, что Норвегия полностью расторгнет контракт и потребует полного возмещения всех денежных средств и активов, полученных от обеих сторон. Это означает, что Норвегия вернет вертолеты, которые она уже получила, а также запасные части и другое оборудование, но взамен потребует, чтобы NHI возместила около пяти миллиардов норвежских крон, уплаченных по контракту, плюс проценты и другие расходы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля