Сегодня: г.

Nvidia приостановила продажу своей продукции на территории России

Фото: Global Look Press

Компания NVIDIA на фоне проведения военной спецоперации на Украине приостановила продажу своей продукции в России. Концерн присоединился к своим конкурентам AMD и Intel.

Представитель NVIDIA подтвердил новость PCMag. Приостановка продаж касается всех продуктов компании.

Запрет, вероятно, затруднит сборку ПК российскими пользователями из официальных источников. Пока неясно, означает ли отмена продаж прекращение поставок продукции производителями ноутбуков и графических процессоров.

Так что вполне возможно, что карты Nvidia RTX 3000 все еще будут поставляться российским розничным продавцам через таких поставщиков видеокарт, как Gigabyte, MSI и Asus.

Впрочем, это означает, что российским геймерам в ближайшем будущем не видать никаких графических процессоров GeForce.

Также Nvidia официально подтвердила, что на прошлой неделе ее взломали хакеры группы LAPSUS$. Речь идет о террабайте данных, включающих в себя файлы об оборудовании и программном обеспечении компании. Сейчас взломщики требуют от Nvidia выкуп в криптовалюте.

Взлом произошел 23 февраля, что заставило некоторых наблюдателей указать на связь этого события с началом военной спецоперации на Украине. В компании ее опровергают. Хакеры из LAPSUS$ заявили, что никогда не действовали в интересах какого-либо государства.

Читайте также: Epic Games приостановила продажи в России.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля