Сегодня: г.

Онищенко ужаснулся работе службы безопасности Джо Байдена

Фото: Кадр из видео

Заражение коронавирусом президента США Байдена два раза за месяц — вина его непрофессиональных сотрудников. Об этом заслуженный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко заявил 1 августа на пресс-конференции в НСН.

О состоянии Джо Байдена Геннадий Онищенко начала издалека, для начала приведя статистику.

Средний мировой показатель заболеваемости коронавирусом — 7406 человек на 100 тысяч жителей. Во Франции показатель достигает 51 тысячи. Эта страна — лидер среди развитых и крупных государств по интенсивности процесса.

На шестом месте антирейтинга — Соединенные Штаты Америки с населением 320 миллионов человек. «На этой стране я бы хотел остановиться отдельно, — сообщил Онищенко. — В США переболело больше 92 миллионов человек и умерло 1,029 миллиона. А всего в мире умерло 6,3 миллиона. Представьте себе: она из богатейших стран с квалифицированными врачами и современными лекарствами дает такие показатели».

Онищенко сказал, что не хочет злорадствовать по поводу Америки, жители государства не виноваты. «Но вот в субботу мы с вами узнали, что господин Байден второй раз за месяц заболел коронавирусом. Он вроде был на изоляции, сдал три отрицательных теста, а потом он снова заболевает», — удивился Онищенко.

На пресс-конференции академик сообщил, что Байден — пожилой человек и «у него иммунная система ни к черту не годится», поскольку была онкология, которая подавляет иммунитет. «Но дело же не в этом, — продолжил Онищенко. — Как может такое быть, что служба безопасности президента допустила его заражение коронавирусом дважды в месяц? Служба безопасности — это не только люди с автоматами, но и те, кто обеспечивает его питание и состояние здоровья. Байден — глава государства. И от состояния его здоровья зависит не только стабильность в его стране, но и на планете, поскольку его страна владеет атомным оружием, понимаете?»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля