Сегодня: г.

Опытная путешественница назвала лучшие места «настоящего Дагестана»

Кубачи

Фото: en.wikipedia.org

Для того чтобы увидеть «настоящий Дагестан», туристка рекомендовала посетить село-призрак Кала-Корейш — его еще часто называют «дагестанской Атлантидой».

Автор отметила, что когда-то село было столицей крупного феодального владения, однако сейчас там живет только один мужчина, который присматривает за мечетью и пускает в нее паломников.

Кроме того, девушка посоветовала съездить в высокогорное село Кубачи — один из традиционных центров обработки метала, резьбы по камню и дереву.

Большое впечатление на туристку произвел каменный выступ Язык Шайтана, который напоминает Язык Тролля в Норвегии.

«Идти по выступу страшно, ветер так и норовит сорвать вниз любителей экстремальных фотографий. А некоторые еще прыгают, чтобы запечатлеть себя в полете — вот это действительно выглядит со стороны жутко!» — говорит автор.

Также блогер отметила входящую в Список объектов культурного наследия ЮНЕСКО крепость Нарын-Кала. Комплекс состоит из древней тюрьмы, ханского дворца и бани, нескольких музеев.

В заключение туристка рекомендовала к посещению ударный экраноплан-ракетоносец «Лунь», находящийся на берегу Каспийского моря.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля