Сегодня: г.

Ответ России на «визовую войну» со стороны США может стать ассиметричным – МИД

Фото: Global Look Press

Ответ России на деструктивные действия американцев в отношении российских дипломатов может стать ассиметричным, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

Ранее дипломат обвинил США в раскручивании «маховика визовой войны», которая уже касается не только сотрудников диппредставительств, но и простых граждан.

Дарчиев отметил, что в настоящее время диппредставительства и другие загранучреждения РФ в США работают в очень сложных условиях. Он также заявил об «атмосфере русофобии», культивируемой американскими властями одновременно с регулярным введением новых ограничений в отношении российских дипломатов.

«Мы… на подобные враждебные акции вынуждены принимать ответные меры — как «зеркальные», так и асимметричные», — заявил дипломат, отметив, что Россия не заинтересована в эскалации. «Каждое действие рождает противодействие», — добавил он.

Дарчиев также отмечал, что в настоящее время получение американской визы требует огромных усилий, в том числе выезда в другие государства для подачи документов и получения визы. Он также отметил, что нежелание американских властей выдавать американские визы в Москве является «сугубо внутренним американским решением». Ранее США прекратили выдачу виз в Москве, аргументировав это «нехваткой персонала».

В четверг первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател заявил, что администрация США не ставит целью своих действий в отношении России нанесение вреда ее народу. По его словам, США не хотят, чтобы их меры «оказывали значительное влияние» на россиян, и тем более наносили им вред, и у Вашингтона есть разногласия, «но не с российским народом».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля