Сегодня: г.

Патрушев заявил о нейтрализации планов создания «немецкой автономии» в Калининградской области

фото: Николай Патрушев. источник: википедия

Деятельность некоммерческих организаций, финансировавшихся Западом, пресекли российские спецслужбы на Северо-Западе страны. В частности, в Калининградской области были нейтрализованы попытки создания так называемой немецкой автономии.

Об этом заявил во вторник секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

На совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в Северо-Западном округе, Патрушев сказал, что «пресечена деструктивная деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих организаций», которые финансировались из Великобритании, США, Бельгии и Швеции.

Как пояснил секретарь Совбеза по поводу Калининградской области, там были «нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии некоммерческими организациями проекта создания так называемой немецкой автономии».

Кроме того, установлены «факты сбора польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян».

Также Патрушев сообщил, что в целях борьбы с распространением деструктивной идеологии в интернете, российские законодатели уточнили основания для досудебной блокировки сайтов, содержащих информацию террористического и экстремистского характера.

В результате, «только прошлом году в округе выявлено более полутора тысячи интернет-ресурсов экстремистской направленности», — отметил Патрушев. По его данным, «свыше тысячи исковых заявлений о признании информации запрещенной» направлено в суды.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля