Фото: pixabay.com
Пекарь Сергей, который ежедневно в полевых условиях на Украине печет «специальный армейский» хлеб для десантников, участвующих в спецоперации, раскрыл его рецепт телеканалу «Звезда».
Он готовит его в специальной машине «Хлебопечка П-04», рассчитанной на выпечку 400 килограмм теста.
А обычно приготовляемая Сергеем масса для будущего хлеба весит, по его словам, «килограмм 200».
Для начала, рассказал пекарь, мука просеивается от пыли и грязи — чтобы «стала пушистой».
Потом из нее замешивается тесто, которое нужно настоять в течение одного часа. «Три раза оно поднимается и обратно опускается», — делится секретом пекарь.
Тесто Сергей раскладывает в формы и настаивает в отдельном духовом шкафу — пока не поднимется. А уже после этого хлеб выпекается «в основном духовом шкафу».
Важно, как подчеркнул пекарь, то, что «в процессе готовки» в полевых условиях соблюдаются «все требования безопасности».
Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором показало быт российских десантников в полевом лагере на Украине. Повар по имени Владислав рассказал, что военнослужащие питаются горячей едой три раза в день, а свежий хлеб для них пекут ежедневно, по специальному рецепту.
По материалам: www.mk.ru