Сегодня: г.

Пекарь раскрыл рецепт хлеба для российских военных на Украине

Фото: pixabay.com

Пекарь Сергей, который ежедневно в полевых условиях на Украине печет «специальный армейский» хлеб для десантников, участвующих в спецоперации, раскрыл его рецепт телеканалу «Звезда».

Он готовит его в специальной машине «Хлебопечка П-04», рассчитанной на выпечку 400 килограмм теста.

А обычно приготовляемая Сергеем масса для будущего хлеба весит, по его словам, «килограмм 200».

Для начала, рассказал пекарь, мука просеивается от пыли и грязи — чтобы «стала пушистой».

Потом из нее замешивается тесто, которое нужно настоять в течение одного часа. «Три раза оно поднимается и обратно опускается», — делится секретом пекарь.

Тесто Сергей раскладывает в формы и настаивает в отдельном духовом шкафу — пока не поднимется. А уже после этого хлеб выпекается «в основном духовом шкафу».

Важно, как подчеркнул пекарь, то, что «в процессе готовки» в полевых условиях соблюдаются «все требования безопасности».

Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором показало быт российских десантников в полевом лагере на Украине. Повар по имени Владислав рассказал, что военнослужащие питаются горячей едой три раза в день, а свежий хлеб для них пекут ежедневно, по специальному рецепту.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля