Сегодня: г.

Песков оценил сообщения о желании ФРГ национализировать часть «Северного потока-2»

Фото: kremlin.ru

В Кремле пока не комментируют сообщение о возможной национализации Германией участка Nord Stream 2. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться официальных данных.

При этом Песков подчеркнул, что если «будут подобные действия — это будет работа для юристов с тем». По его словам, они дадут правовую оценку таким действиям. Но гипотетическими рассуждениями спикер Кремля призвал не заниматься.

Ранее в пятницу издание Spiegel сообщило, что Министерство финансов ФРГ намеревается национализировать часть газопровода «Северный поток-2». Речь о той, что проложена по территории страны. Утверждается, что может произойти дальнейшее подключение участка к плавучему СПГ-терминалу. Эти трубы пригодятся для прокачки газа из плавучих терминалов для регазификации сжиженного природного газа (СПГ).

23 июня ФРГ объявила второй этап чрезвычайного плана по сокращению потребления газа. Подразумевается, что поставки энергоресурса идут, однако ситуация напряженная. Третий, заключительный, этап — аварийный.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля