Сегодня: г.

Песков отверг политические причины сокращения поставок по «Северному потоку-1»

Фото: kremlin.ru

Комментируя сокращение поставок российского газа в Европу по «Северному потоку-1», Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия строго выполняет свои обязательства перед европейскими партнёрами. Наша страна, по его словам, в течение многих лет является надёжным поставщиком энергоресурсов в Европу и «относится весьма аккуратно к этому реноме».  

«Существуют технологические циклы обслуживания инфраструктуры», — заявил Песков, отметив, что эти циклы обслуживания газопровода хорошо известны немецкой стороне.  

«Турбина — это технологическая причина, если ее нужно обслуживать или вернуть из ремонта,  а она не возвращается. Здесь все весьма очевидно. Здесь нет двойного дна», — сказал  спикер Кремля.

«Странно ко всему приплетать политику», — подчеркнул он

Ранее немецкие официальные лица заявили, что снижение поставок по «Северному потоку-1», по их мнению, продиктовано политическими причинами, Россия таким образом хочет повлиять на политику ЕС. Сейчас хранилища Германии заполнены на 60%, этого недостаточно для нормального снабжения домохозяйств и промышленности. Российская сторона неоднократно заявляла, что причина — в том, что на заводе Siemens в Канаде из-за санкций застряли отремонтированные турбины для газопровода.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля