Сегодня: г.

Песков подтвердил подготовку мер против Литвы

Фото: Кадр из видео

Дмитрий Песков заявил журналистам, что российские власти продолжают обсуждать ответные меры на транспортную блокаду Калининградской области, объявленную Литвой из-за санкционной политики ЕС.

«Мы уверены, что незаконные санкции в данной ситуации абсолютно неприменимы, они противоречат всем основополагающим документам», — заявил Песков, отметив, что для российских властей «ситуация очевидная» и недружественные шаги не останутся без ответа. 

Он добавил, что сейчас идёт процесс выработки решения.  

«После того, как мы внимательно все взвесим, можно будем о чем-то говорить», — сказал Песков в ответ на просьбу рассказать, какие меры реагирования рассматриваются.

Он также отказался сообщить, будут ли готовящиеся меры исчерпываться экономическими шагами или возможны политические и военно-технические решения. 

«Когда мы будем готовы,  тогда можно и ожидать», — так Песков ответил на вопрос про сроки. Он также сказал, что в данной ситуации нет никакой «заданной формы» ответа — главное ответить. 

С 18 июня железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область из других регионов России оказался значительно урезан Литвой в рамках санкционной политики. Запрет введен на транзит для большого количества санкционной продукции.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Москва в ближайшее воемя ответит на решение Вильнюса объявить транспортную «блокаду» Калининградской области, и жители Литвы серьезно ощутят на себе последствия этих мер.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля