Сегодня: г.

Песков заявил, что Кремль не собирается участвовать в выборах на Украине

Фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может и не будет принимать участие в выборах на Украине после окончания специальной военной операции, пояснив, что «это другая страна».

«Кремль не имеет никакого отношения к выборам на Украине», – подчеркнул он.

По словам официального представителя Кремля, руководство России по-прежнему считает нынешнего главу украинского государства Владимира Зеленского законным (легитимным) президентом Украины. В этой связи Песков выразил надежду, что как легитимный президент Зеленский может дать команду своим военным сложить оружие, и в этом случае «не будет никаких жертв».

Как заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу, российская армия продолжит специальную военную операцию до достижения поставленных целей. «Российская армия не оккупирует украинскую территорию. Удары наносятся только по военным объектам», – подчеркнул министр.

Главной задачей спецоперации Шойгу назвал «защиту России от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля