Сегодня: г.

План Украины обменять раненых с «Азовстали» боец ДНР назвал шантажом

Фото: Global Look Press

Российская сторона неоднократно высказывала свою позицию по боевикам «Азова»: единственный вариант для них сохранить жизнь — сдаться в плен.

– Зеленский и его правительство уже давно обещали вытащить боевиков с завода «Азовсталь», — говорит «Ситх». — Вот только выполнить они это обещание реально не могут. Были попытки и деблокирующих ударов, и прочих «сказок», которые рассказывали своим же гражданам. 

Сейчас мы видим очередной «выверт» для того, чтобы спасти военных, которые засели в катакомбах и не имеют ни единого шанса остаться живыми.

Сама попытка спасти военных преступников от наказания вызывает у меня отторжение и полное непонимание. Для нас, кто видел, что они тут творили, это неприемлемо. Как вообще можно рассуждать о том, что их можно обменивать? В голове не укладывается.

Понятно, что если поступит приказ, нам придется их выпускать. Хотя, я искренне надеюсь, что до этого не дойдет.

— Верещук не случайно заговорила про наших пленных. Известно, что те условия, в которых содержатся наши военнослужащие, человеческими назвать невозможно.

— Да, мы знаем про отношение к нашим раненым и нашим военнопленным. И их, безусловно, надо спасать, но для этого существуют другие возможности и другие средства. 

Украина почему-то не предлагает обменять всех пленных. Получается, Зеленского не сильно заботят обычные солдаты. А вот добиться свободы для «азовцев» для него важно. Это такой политический момент.

Сейчас получается, что Киев нас просто шантажирует, но вести переговоры с теми, кто прибегает к шантажу, нельзя. Украина не выполняет никаких конвенций, никаких договоренностей.

Они же и свое население пытают, так что же говорить про наших военнопленных… Осознавая все это, идти на поводу у террористов и экстремистов нельзя ни в коем случае.

Наши политики проявляют человечность, но давайте скажем прямо: в катакомбах «Азовстали» сидят не обычные военнослужащие ВСУ, там находятся боевики батальона «Азов». Если мы их сейчас  «просто так»  выпустим из этих подвалов, они для своего государства станут героями, которые понесут пропаганду дальше, и на них захотят равняться другие. А значит, в недалеком будущем мы будем иметь еще больше раненых и еще больше шантажа в свой адрес. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля