Сегодня: г.

Под Киевом ВСУ расстреляли беженца, приняв его за диверсанта

Роман Бродский.

Фото: facebook.com

Темой последнего дня стала гибель молодого гражданина Израиля, для которого путь из Киева в Молдавию стал дорогой на тот свет — на выезде из города его расстреляли украинские военные, приняв за диверсанта. 37-летний гражданин Израиля Роман Бродский родился и вырос в Харькове. Работал музыкантом, вёл бизнес в сфере рекламы. Его застрелили возле города Белая Церковь, неподалёку от Киева. «Украинские солдаты обстреляли его автомобиль, который находился в колонне, следовавшей из Киева к границе с Молдовой, — пишет издание The Jerusalem Post. — Премьер-министр Нафтали Беннет направил соболезнования семье Бродского».

Роман стал не единственной жертвой «шпиономании». Столичный мэр Виталий Кличко не сходит с выбранного курса: «Наши военные, правоохранители и тероборона продолжают выявлять и обезвреживать диверсантов. Ночью были столкновения и перестрелки. Уничтожили несколько диверсионных групп», — заявляет он. Под категорию диверсантов попадают и простые прохожие, рискнувшие выйти за едой или погулять с собакой.

Так, например, Telegram-канал «Политика страны» опубликовал видеозапись, на котором неизвестные мужчины в бронежилетах, надетых поверх гражданской одежды, останавливают прохожего на улице. Все снимает на камеру женщина с балкона близлежащего дома. Мужчину сначала бьют прикладом автомата по голове, а затем убивают очередью в спину, когда он пытается убежать. «В столице комендантский час и всех, кто на улице, территориальная оборона воспринимает как диверсантов», — гласит подпись к видео. В том же канале ещё 26 февраля было опубликовано другое известное видео, где карателями была убита многодетного семья. Глава семейства Антон, его супруга Светлана и их маленький ребёнок были расстреляны в собственной машине на улице города. Судьба ещё двух детей неизвестна.

Бесчинства отрядов теробороны горожане тайно снимают из окон и с балконов. Количество таких видеозаписей в последнее время растёт. Смысл происходящего на них понятен не всегда. Паблик «Акула» опубликовал видеозапись «Тероборона творит беспредел». На нём видно, как вооруженные молодчики с повязками на руках держат под прицелом безоружного мужчину, а затем быстро убегают, оставив его в живых.

Вступить в отряды территориальной обороны может любой. Украинский военный министр Резников заявил, что из документов для этого нужен лишь паспорт. А президент Зеленский, в свою очередь, принял «непростое решение» выпустить на волю из тюрем матёрых уголовников. Новые кадры пополнят армию ВСУ и отряды теробороны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля