Сегодня: г.

Подоляк назвал повестку переговоров с Украиной: прекращение огня, перемирие, гумкоридоры

Михаил Подоляк, советник руководителя офиса президента Украины, заявил, что на повестке переговоров с России прекращение огня, перемирие и открытие гуманитарных коридоров для эвакуации.

Ранее белорусский МИД проинформировал, что переговоры российской и украинской стороны в Белоруссии начались.

«Начинаем разговаривать с российскими представителями. Ключевое в начальной повестке… Немедленное прекращение огня… Перемирие… Гуманитарные коридоры для вывоза мирных жителей из разрушенных или постоянно обстреливаемых сел и городов», — написал Подоляк в Twitter.

Встреча проходит в Беловежской Пуще. Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля. Тогда встреча продлилась пять часов. По ее итогам представители Киева отметили, что стороны определили приоритетные темы, по которым наметили некоторые решения.

Президент России Владимир Путин 21 февраля ответил на просьбы республик Донбасса и подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Как отметило Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля