Сегодня: г.

Подорвавшийся на электронной сигарете подросток не смог опознать «террориста»

Пострадавший от взрыва электронной сигареты в Подмосковье подросток сказал, что пока не узнаёт на видеозаписи подложившего «мину» человека.

Фото: Наталья Мущинкина

Напомним, ЧП случилось 26 июня около 21.00 в подмосковных Химках. Бабушка 12-летнего мальчика достала из почтового ящика некий предмет, по её мнению, похожий на электронную сигарету, и дала внуку. У ребёнка в руках «вейп» взорвался, повредив лицо, грудь и руку. После инцидента выдвигались различные версии, от неисправности аккумулятора устройства до версии с миной-ловушкой. 

Оперативники отсмотрели камеры видеонаблюдения и увидели, как накануне случившегося некто — юноша в черном — положил что-то в почтовый ящик. Оперативные службы продолжают разыскивать неизвестного. 

Родители пострадавшего ребёнка не узнали незнакомца, а сам мальчуган заявил, что «пока не узнаёт, но ещё посмотрит». Он отвергает какие-либо конфликты, наличие недоброжелателей, сомнительные заказы и вообще факт того, что курил электронные сигареты. Правда сыщики не верят в случайный теракт и считают, что устройство, скорее всего, имело своего адресата. Напомним, у подростка ранее был конфликт с ровесником, но потом они вроде бы помирились.

Что касается конструкции устройства, то версия о том, что это прибор, конструктивно схожий с курительным приспособлением, принадлежит бабушке мальчика, не подтвердилась. Сам тинейджер отметил, что это была некая коробочка с отверстием и крышкой. Устройство было очень тяжелым. А когда школьник из любопытства поднял крышку, произошёл взрыв.

Ребёнок находится в больнице. Врачи планируют провести ему пластическую операцию и говорят, что «за верх можно не волноваться». А вот по лечению руки пока прогнозов нет — из-за взрыва на кисти есть травмы и сломан палец, в среду ему должны вставить туда спицы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля