Сегодня: г.

Подполковник Народной милиции ЛНР разоблачил украинские фейки

Фото: lug-info.com

— Сейчас при поддержке Запада на Украине ведется колоссальная работа по распространению лживой информации. Помимо этого, идут DDos атаки на все госсайты Российской Федерации, республик Донбасса. Машина пропаганды и кибервойска работают на полную катушку. Фабрикуются видео- и фотоматериалы.

Украинские пропагандисты просто находят ролики, которые были сняты раньше, например, во время боевых действий в Сирии, Чечне, Югославии. Подрисовывают значки в виде буквы Z, и размещают это в Интернете.

Основная задача — навести ужас на наступающие войска, а также добиться того, чтобы обычные мирные жители в панике покидали свои дома. Но, хочу сказать, что здесь Украина просчиталась, поскольку мы имеем опыт борьбы с подобного рода дезинформацией, и многие фейки уже развенчаны.

Самое ужасное, что ради антироссийских сюжетов, украинские пропагандисты идут даже на убийство собственных граждан. Я сейчас говорю о постановочных сюжетах с обстрелами городов Украины, где по траектории полета снарядов и по прилетам видно, что эти снаряды выпущены украинскими войсками.

Еще один очень важный момент. Сегодня в Сети появилась просьба со стороны всех спецслужб Украины не снимать места ударов и прилетов снарядов в населенных пунктах. Думаю, дело в том, что, когда есть видеосъемка, осуществленная с нескольких ракурсов, можно разоблачить, кто все же стрелял. Явный пример — удар по Киеву, когда было попадание в высотный жилой дом. Благодаря разноплановой видеофиксации, люди сами спокойно вычислили, что удар был нанесен украинскими войсками, а не российскими. Российские войска четко придерживаются своей позиции, они не наносят удары по гражданской инфраструктуре, а уничтожают сугубо военные объекты, а также места скопления техники и личного состава.

— Как еще разоблачаются фейки?

— Многие люди, которые следят на протяжении длительного времени за различными военными конфликтами, просто запоминают какие-то кадры тех лет. И потом, видя их в Сети в качестве, якобы, иллюстрации российской агрессии, сами пишут, что это ложь. Я считаю, что всем нормальным людям стоит подключиться к разоблачению украинской брехни и распространять ее опровержение.

— В Сети стали появляться видео, на которых, якобы, российские военнослужащие в плену ВСУ раскаиваются. Как простому обывателю понять, что это постановочное видео?

— Суть информационной войны, по рекомендации Гебельса: 80% правды и 20% — лжи. Украинские СМИ пропорцию изменили: 20% информации может соответствовать действительности, остальное — вранье.

К сожалению, в любых армиях и любых военных операциях бойцы могут попасть в плен. Без потерь на войне не бывает. Наши противники берут, к примеру, подлинную съемку и монтируют с постановочными кадрами.

Буквально недавно были видеосюжеты, где, якобы, российский военный признается, что пришел на территорию Украину убивать, а его одежда — абсолютно новая. На ней даже заломы видны, как она была сложена. Любой здравомыслящий человек может отличить новую неразглаженную форму, от той, которую в боях носили несколько дней подряд. На все такие моменты, нюансы и тонкости нужно обращать внимание и их разоблачать.

Луганск, ЛНР.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля