Сегодня: г.

Поговорив с Путиным, Шольц не увидел желания менять позицию по Украине

фото: олаф шольц. источник: википедия

Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью порталу T-online рассказал, что в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным не увидел изменения позиции Москвы по Украине, сообщает «Коммерсант».

Беседа состоялась 13 мая и продлилась более полутора часов.

Канцлера спросили, заметил ли он перемены в позиции Москвы относительно спецоперации на Украине. Он ответил отрицательно.

По мнению Шольца, РФ до сих пор не достигла ни одной из целей, поставленных перед началом спецоперации. Он обратил внимание на то, что Украина продолжает отстаивать свои территории, а НАТО лишь укрепляет силы.

Политик заявил: «Украина не завоевана, но с большим умением, мужеством и самопожертвованием обороняется». НАТО, по его словам, «не ушло, а фактически увеличило свои силы на восточном фланге». И еще больше альянс укрепится, когда к нему присоединятся Швеция и Финляндия.

«Сами российские военные понесли значительные потери, которые гораздо больше, чем за десятилетие афганской кампании Советского Союза»,— сказал он.

Шольц полагает, что Россия «загнала себя в драматическую ситуацию» и Владимиру Путину «постепенно должно стать ясно, что единственный выход из этой ситуации — договориться с Украиной».

Если Киев и Москва заключат мирный договор, антироссийские санкции снимут, добавил он.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля