Сегодня: г.

Politico: трудности с обучением усложняют продажу Киеву американских беспилотников

Фото: pixabay.com

Американское издание Politico, ссылаясь на местных чиновников, сообщило, что возможную продажу Украине беспилотников MQ-1C Gray Eagle осложняют трудности с обучением и материально-техническим обеспечением.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о возможной продаже Украине американских беспилотников MQ-1C Gray Eagle. Летательный аппарат может находиться в воздухе около 30 часов, на его борту расположены четыре ракеты Hellfire или четыре корректируемые авиабомбы Viper Strike, предназначенные для удара по наземным целям.

По версии источников, в том случае, если беспилотники будут проданы в ближайшее время, то украинские военные не смогут ими воспользоваться на передовой, поскольку на обучение работы с беспилотниками уходят месяцы.

Помимо прочего, MQ-1C Gray Eagle нуждаются в защищенных каналах связи и взлетно-посадочных полосах. Это тоже усложняет возможную сделку. Издание уточняет, что операторы могут управлять данными беспилотниками, находясь за пределами Украины, но для этого нужен доступ к спутниковой связи.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля