Главная » Политика » Трамп определил Россию во враги: бросает вызов ценностям Вашингтона

Трамп определил Россию во враги: бросает вызов ценностям Вашингтона

Президент США Дональд Трамп, выступая с ежегодным посланием в Конгрессе, назвал Россию и Китай главными соперниками страны. По его словам, Москва и Пекин бросают вызов интересам, ценностям и экономике США.


фото: facebook.com

«В мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками вроде Китая и России, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — цитирует президента США ТАСС.

Трамп добавил, что проявляя слабость, США провоцируют глобальный конфликт. Кроме того, он призвал модернизировать ядерные арсеналы США, выразив надежду, что Вашингтону никогда не придется применять оружие массового поражения. 

По его словам, эти шаги позволят сдержать любой акт агрессии. Также он предположил, что, возможно, однажды все страны соберутся для того, чтобы полностью уничтожить ядерное оружие. «Пока мы этого не достигли», — заключил Трамп.

Попутно президент призвал Конгресс перестать сокращать военный бюджет США. Ранее стало известно, что Трамп попросил увеличить военный бюджет до 716 миллиардов долларов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник