Главная » Политика » Бывший советник Порошенко назвал голосовавших за Зеленского военных ублюдками

Бывший советник Порошенко назвал голосовавших за Зеленского военных ублюдками

Бывший советник Порошенко назвал голосовавших за Зеленского военных ублюдками

Бывший советник экс-президента Украины Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков назвал украинских военнослужащих, которые проголосовали за действующего президента страны Владимира Зеленского, «ублюдками».

Пост в Facebook с резкой критикой, опубликованный 15 февраля, был вызван заявлением Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности о возможности совместного патрулирования границы на Донбассе.

«Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и сепарами. Вместе весело шагать… То есть, ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть, ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает. Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого гола проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами», — приводит слова Бирюкова «Страна.ua» 17 февраля.

После этого заявления председатель правящий партии «Слуга народа» Александр Корниенко предложил усилить ответственность за клевету в адрес военнослужащих.

«Сегодня снова звучат оскорбления в сторону военнослужащих. И это делают люди, связанные с бывшим Верховным главнокомандующим страны. Это неприемлемо», — сказано в посте партии в Facebook в понедельник.

На данный момент Бирюков удалил пост с оскорблениями и написал новый, в котором извиняется за «собственную глупость».

«Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте», — написал он в Facebook.

Ранее в понедельник в Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что инициатива о совместном патрулировании региона, представленная в ходе переговоров глав стран, должна рассматриваться с учетом мнения руководства непризнанных республик. Для этого необходимо наладить с ними диалог, на который готовы не все стороны.