Главная » Политика » Глава МИД Ирана посоветовал Трампу основывать свои решения на фактах

Глава МИД Ирана посоветовал Трампу основывать свои решения на фактах

Глава МИД Ирана посоветовал Трампу основывать свои решения на фактах

Президенту США Дональду Трампу необходимо основывать свои политические решения на фактах, а не на заголовках СМИ. Об этом написал в воскресенье, 26 января, на своей странице в Twitter министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя заявление Трампа о том, что США не намерены продолжить переговоры с Ираном после снятия американских санкций.

«(Президенту США) Дональду Трампу нужно основывать свои внешнеполитические решения на фактах, а не на заголовках (телеканала) FoxNews или переводчиков с (языка) фарси», — написал Зариф.

Также он приложил к записи отрывок из своего интервью журналу Der Spiegel (англоязычная версия), в котором Зариф допускает возможность переговоров с США после ракетного удара, произведенного Соединенными Штатами по аэропорту Багдада, в результате которого погиб генерал Касем Сулеймани, командовавший спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции.

Ранее, 26 января, Трамп заявил о том, что он отказывается от переговоров с Ираном при условии снятия американских санкций.