Главная » Политика » Новороссия » Адвокат осужденного в России за экстремизм Жукова похвалился финансированием ВСУ

Адвокат осужденного в России за экстремизм Жукова похвалился финансированием ВСУ

Адвокат осужденного в России за экстремизм Жукова похвалился финансированием ВСУ

Представляющий в суде интересы студента ВШЭ Егора Жукова, признанного в России виновным в призывах к экстремистской деятельности, адвокат Илья Новиков заявил, что направит деньги на поддержку боевиков, участвующих в карательной операции Киева в Донбассе. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

«Тот рубль, который я получу за защиту Егора, я передам на поддержку ВСУ. И еще 99999 от себя, потому что как раз 6 декабря — их праздник», — уточил он.

Новиков также призвал своих подписчиков присоединиться к финансированию украинских боевиков, которые участвуют в карательной операции Киева в Донбассе.

Он также мотивировал свои призывы тем, что митингующим и выходящим на несанкционированные акции было бы на руку, если бы недалеко от них было некоторое число «других, кто готов стрелять и сам лезть под выстрелы».

Отметим, что Новиков занимался защитой в российском суде украинских моряков-провокаторов, участвовавших в провокации в Керченском проливе, а за несколько лет до этого — защитой украинской военной преступницы Савченко.
Напомним, в начале ноября российская журналистка призвала ввести уголовную ответственность за информационную поддержку Донбасса.

Ранее российский либерал Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

В декабре Сытин посоветовал Киеву ликвидировать не уехавших в Россию жителей Донбасса.

Отметим, что в 2017 году году Сытин посетовал, что мирных людей сожгли только в Одессе, он отметил, что украинским нацистам следовало сжечь и жителей Донецка и Луганска.

В ноябре российский публицист Александр Скобов заявил, что не жалеет семей и близких российских военных, погибших в разных войнах, а также призвал «убивать колорадов».

Российский политик Явлинский заявил, что ему стыдно перед львовянами из-за российской агрессии.

Ранее российский актер Алексей Панин назвал Россию «гневной, уголовной страной, в которой люди ненавидят друг друга».

24 февраля, сообщалось, что Панин поддержал коллегу Серебрякова в высказывании о «российской агрессии».

В январе сбежавший на Украину журналист «Эхо Москвы» Евгений Киселев перебрал все оскорбительные слова в адрес граждан России и опубликовал их на сайте радиостанции.

Ранее российский актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.

Источник: novorosinform.org