Главная » Политика » Новороссия » Фрегат ВМС Норвегии пошел ко дну, возвращаясь с учений НАТО

Фрегат ВМС Норвегии пошел ко дну, возвращаясь с учений НАТО

2f51e74a28968e1e4244c5a832597b97 - Фрегат ВМС Норвегии пошел ко дну, возвращаясь с учений НАТО

Фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad), возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, получил огромную пробоину, завалился на правый бок и уже наполовину затонул, передает «Царьград».

Авария, причиной которой стало столкновение с нефтяным танкером Sola TS, произошла с военным кораблем, когда тот заходил в порт коммуны Эйгарден.

На текущий момент корабль отбуксирован поближе к берегу. Его экипаж в составе 137 человек был эвакуирован. Хоть погибших в аварии нет, семь военных моряков, находившихся во время столкновения на борту фрегата, пострадали.

Видео и фото с места аварии выложено в микроблоге Military Advisor в Twitter.

Напомним, 25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер ранее сообщил, что осенью 2018 года страны НАТО у границ России проведут крупнейшие за последние десятилетия учения.

Источник: novorosinform.org