Главная » Политика » Новороссия » Крымский дипломат выставил на смех идею Киева помешать ж/д сообщению с полуостровом

Крымский дипломат выставил на смех идею Киева помешать ж/д сообщению с полуостровом

Крымский дипломат выставил на смех идею Киева помешать ж/д сообщению с полуостровом

В Крыму считают, что все угрозы Киева отреагировать на запуск движения поездов по Крымскому мосту вновь окажутся всего лишь словами. Так, по мнению главы комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, Украина не может вмешиваться или как-то «реагировать» на внутренние дела России, передает «ЦарьГрад».

Запуск поездов по Крымскому мосту возмутил так называемого «постоянного представителя президента Украины в Крыму» Кориневича. По его словам, Киев обязательно на это отреагирует.

«Государство-оккупант не имеет права делать то, что оно делает», — заявил Кориневич, при этом затруднившись уточнить, какая именно реакция последует от Киева.

Ему ответил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он заявил, что в Крыму не знают никакого «представителя президента» от Украины, а также предостерёг Киев от попыток вмешиваться во внутренние дела России.

«Естественно, подобные заявления не имеют никаких последствий. Одни слова», — отметил Гемпель, подчеркнув, что Крымский мост был возведён правомерно, учитывая все требования экологического характера.

Напомним, 8 ноября стало известно, что с начала продажи билетов за полдня в России было реализовано более 3 тыс. ж/д билетов в Крым.

Ранее стало известно, что сегодня, 8 ноября стартовала продажа билетов на пассажирские поезда в Крым. Их продает московская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Приобрести их можно в железнодорожных кассах и на сайте ГСЭ.

За первые пять часов было продано более 1500 жд билетов в Крым.

Источник: novorosinform.org