Главная » Политика » Новороссия » Марочко: Украина сорвала разведение сил и средств в ЛНР

Марочко: Украина сорвала разведение сил и средств в ЛНР

1ac2a3383973d1d7b8c791e8c9ad56da - Марочко: Украина сорвала разведение сил и средств в ЛНР

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня Народная милиция ЛНР попыталась в очередной раз отвести свои силы и средства на предполагаемом участке (разведения) № 1 «Станица Луганская». Была запущена сигнальная ракета, на той стороне она была видна. Эту информацию нам сообщил представитель СММ ОБСЕ», — рассказал он.

«Но ответных действий со стороны украинских военнослужащих не последовало. Также поступила информация сейчас из СЦКК Соледара о том, что украинская сторона не уведомляла о намерениях отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской», — отметил Марочко.

Напомним, что 11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Добавим также, что 4 июля ДНР обвинила Киев в отказе от Минских соглашений.

Ранее, 29 июня, в саботаже Минских соглашений украинскую сторону обвинил МИД РФ.

Источник: novorosinform.org