Главная » Политика » Новороссия » Нацисты ОУН-УПА* потребовали от Генпрокуратуры освободить насильников и убийц

Нацисты ОУН-УПА* потребовали от Генпрокуратуры освободить насильников и убийц

Нацисты ОУН-УПА* потребовали от Генпрокуратуры освободить насильников и убийц

Группа нацистов из радикальной организации ОУН* организовали под стенами Генпрокуратуры Украины митинг, требуя отпустить из тюрем «боевых товарищей». Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на РИА ФАН.

Отмечается, что в акции приняло участие около 15 радикалов. Участники требовали отпустить своих единомышленников, которые осуждены за совершение тяжких преступлений в зоне военного конфликта в Донбассе. На активные действия радикалов подтолкнул недавний обмен заключёнными между Украиной и Россией.

«Если человек боролся за свободу Украины с оружием в руках, значит, его надо выпустить!» — заявил лидер ОУН* Коханивский.

«Патриотами» нацисты считают около 40 боевиков из батальонов «Айдар» и «Торнадо», которых обвиняют или признали виновными в грабежах, насилии и убийствах.

Накануне сообщалось, что приговоренный к 6,5 годам колонии строгого украинский диверсант Захтей написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Также вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об «осторожном оптимизме» Кремля в отношении Украины.

Ранее Зеленский заявил журналистам, что договорился с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса. Украинский президент также  анонсировал второй этап обмена заложниками с Россией.

Источник: novorosinform.org