Главная » Политика » Новороссия » Неподалеку от Северодонецка обнаружили 5 тонн боеприпасов, которые планировалось переправить в Центральную Украину

Неподалеку от Северодонецка обнаружили 5 тонн боеприпасов, которые планировалось переправить в Центральную Украину

7ad8494bfecb0cf049766bbb42423ffb - Неподалеку от Северодонецка обнаружили 5 тонн боеприпасов, которые планировалось переправить в Центральную Украину

В СБУ сообщили о пресечении попытки вывезти из зоны так называемой «Операции объединенных сил» целого арсенала оружия и боеприпасов.

Сотрудники ведомства обнаружили схрон вооружения на месте, где до этого дислоцировалось одно из подразделений украинских боевиков. В дальнейшем эти боеприпасы, согласно отчету спецслужбы, планировалось продать в одну из областей Центральной Украины.

«Сотрудники спецслужбы установили, что группа лиц обустроила схрон с оружием на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений неподалеку от Северодонецка. По информации СБУ, злоумышленники планировали нелегально переправить средства поражения в центральные районы Украины с целью дальнейшей продажи», — говорится в сообщении.

857c4c6952ae529098da0aff8088ca3a - Неподалеку от Северодонецка обнаружили 5 тонн боеприпасов, которые планировалось переправить в Центральную Украину

921c1a5c031b4e6726426994182c5305 - Неподалеку от Северодонецка обнаружили 5 тонн боеприпасов, которые планировалось переправить в Центральную УкраинуВсего было изъято 170 гранатометных выстрелов, почти 250 гранат различных модификаций, 150 детонаторов, 140 пороховых зарядов для выстрелов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-22, огнеметы, реактивные двигатели, взрывчатку, сигнальные мины, десятки тысяч единиц боеприпасов для огнестрельного оружия.

В настоящий момент продолжаются следственные действия,  целаью определения всех причастных, а по факту незаконного перемещения боеприпасов открыто уголовное дело по статье «Потеря военного имущества».

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик ВСУ получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием.

Напомним, что 1 ноября 2 боевика ВСУ погибли, трое изувечились в результате падения грузовика в кювет.

25 октября по вине капитана ВСУ в ДТП погиб мирный житель Мариуполя.

4 октября в Харьковской области военнослужащий ВСУ попал в ДТП и сломал ногу.

Ранее командование так называемой «ООС» запретило украинским военным пользоваться личными автомобилями из-за возросшего количества ДТП с их участием в зоне карательной операции в Донбассе.

Напомним, 23 августа колонна украинских боевиков попала в масштабное ДТП по дороге в Киев.

Ранее, 22 августа, глава МВД Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.

Источник: novorosinform.org