Главная » Политика » Новороссия » Проект Киева по депортации народа Донбасса продиктован страхом перед жителями региона, считают в ДНР

Проект Киева по депортации народа Донбасса продиктован страхом перед жителями региона, считают в ДНР

Проект Киева по депортации народа Донбасса продиктован страхом перед жителями региона, считают в ДНР

Донецк, 17 ноя – ДАН. «План депортации народа Донбасса», разработанный в команде президента Украины Владимира Зеленского демонстрирует опасения Киева перед влиянием региона на избирательную систему страны. Такого мнения придерживаются опрошенные ДАН жители ДНР.

Ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины.

«Страх – вот чем пропитан, попавший в свободный доступ «план депортации народа Донбасса» от СНБО. Как же все-таки боятся нас, простых учителей и врачей, рабочих и служащих, Зеленский и команда его прихвостней, если пишут проекты «безопасной» депортации-реинтеграции Донбасса. Как же страшится инакомыслия шаткий нацистский режим, захвативший власть, но не умы и сердца», — сказал, в частности, мастер коммунального предприятия, житель Иловайска Игорь Оберемок.

Он добавил, что «опричники» президента Украины Владимира Зеленского намерены «выметать и выгрызать все русское на территории региона», невзирая «на возможные жертвы, единственная вина которых в том, что они любят свой родной край, берегут культуру, язык, веру, чтят историческую память и традиционные ценности».

«Что это, если не откровенный фашизм? Что это, если не геноцид населения Донбасса? Куда смотрит мировое сообщество, если допускает подобное в центре Европы в XXI веке? Ни в качестве рабсилы, ни в качестве «интегрованых» — люди Донбасса никогда не вернутся на фашистскую Украину», — подчеркнул собеседник агентства.

Подобного мнения придерживается и педагог из Донецка Светлана Сивирин. «Между актером Зеленским, который в 2014 году называл жителей Донбасса мразями, и президентом Зеленским, который уже сейчас, в 2019 году, готов устроить депортацию жителей Донбасса, нет никакой разницы. Вернее, эта разница заключается только в том, что пять лет назад он своими «шутками» разжигал межнациональную ненависть со сцены, а сейчас он эту ненависть вознес на уровень государственной политики, переплюнув даже своего предшественника Порошенко», — добавила педагог, отметив, что жители Донбасса не покинут свои земли. *нм*гж*ъъ

Источник: dan-news.info