Главная » Политика » Новороссия » Трамп: При моем президентстве Крым бы не стал российским

Трамп: При моем президентстве Крым бы не стал российским

5cd97d656da713b906ba6e97b06216b6 - Трамп: При моем президентстве Крым бы не стал российским

Президент США Дональд Трамп заявил, что если бы он был президентом США в 2014 году, то не допустил бы присоединения Крыма к России, передает РИА Новости.

«Если вы говорите про Крым… президент Обама потерпел очень сильную неудачу с Крымом. Я не думаю, что он (президент РФ Владимир Путин — прим.ред.) бы это сделал, если бы я был президентом. Он забрал Крым во время администрации Обамы», — заявил Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

«Крым — это катастрофа Обамы», — подчеркнул американский лидер.

Вчера Трамп отказался признать Крым украинским. Президент заявил, что возвращение Крыма в состав России случилось при президенте Обаме, в целом он недоволен ситуацией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем.

11 июля Сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму. В документе, в частности, подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

Однако, вопреки действиям Сената и Конгресса, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Источник: novorosinform.org