Главная » Политика » Новороссия » В Донбассе украинский боевик-наркоман погиб от неосторожного обращения с оружием

В Донбассе украинский боевик-наркоман погиб от неосторожного обращения с оружием

78ef99827a7b606fa33158f457ae06cd - В Донбассе украинский боевик-наркоман погиб от неосторожного обращения с оружием

В Донбассе военнослужащий ВСУ погиб в результате неосторожного обращения с оружием после употребления наркотических веществ. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в рядах ВСУ продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь.

«Так, 4 декабря в первом батальоне 14-й механизированной бригады ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение старший солдат Хлевной Богдан. Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств», — рассказал Осадчий.

В октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.

Отметим, что только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств. Об этом в октябре сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.

Источник: novorosinform.org