Главная » Политика » Новороссия » В Госкомэкополитики рассказали об угрозе истощения запасов кормов в ландшафтном парке «Зуевский»

В Госкомэкополитики рассказали об угрозе истощения запасов кормов в ландшафтном парке «Зуевский»

В Госкомэкополитики рассказали об угрозе истощения запасов кормов в ландшафтном парке «Зуевский»

Донецк, 13 фев – ДАН. Снегопады и обледенение растительности в ДНР способствуют возникновению угрозы истощения запасов естественных кормов для животных и птиц. Об этом сегодня рассказали в государственном комитете по экологической политике и природным ресурсам при Главе Республики.

«Инспекторы отдела охраны природно-заповедного фонда республиканского ландшафтного парка «Зуевский» совместно с представителями общества охотников провели подкормку диких животных. Они выложили порядка 40 кг зернофуража в местах наибольшей концентрации зверей», — отметили в комитете.

В Госкомэкополитики рассказали об угрозе истощения запасов кормов в ландшафтном парке «Зуевский»

Там добавили, что опасения связаны с вероятностью истощения запасов естественных кормов из-за обледенения почвенного покрова и деревьев, вызванного обильными снегопадами на территории Республики в последние несколько дней.

«Морозы и густой снежный покров для «братьев наших меньших» могут быть просто губительными: в зимние холода диким животным сложнее докопаться до земли, чтобы добыть себе пищу», — добавили в Госкомэкополитики.

Погода на территории ДНР ухудшилась 5 февраля. Снег шел на протяжении практически всей недели. Местами осадки сопровождались шквальным ветром. В отдельные дни температура воздуха опускалась до -20 градусов. В результате на деревьях образовалась наледь.

Ландшафтный парк «Зуевский» расположен в 30 км к востоку от Донецка. Общая площадь – 1532,3 гектара. На территории раскинулись живописные равнины, байрачные леса, водоемы. Флористический состав парка насчитывает более 500 видов растений, 36 из которых нуждаются в особой охране. *мк

Источник: dan-news.info