Главная » Политика » Новороссия » «За гранью адвокатской этики!»: Пользователи сети обсуждают решение Новикова перевести гонорар боевикам ВСУ

«За гранью адвокатской этики!»: Пользователи сети обсуждают решение Новикова перевести гонорар боевикам ВСУ

«За гранью адвокатской этики!»: Пользователи сети обсуждают решение Новикова перевести гонорар боевикам ВСУ

Известный российский адвокат Илья Новиков, представляющий в суде интересы студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, признанного в России виновным в призывах к экстремистской деятельности, заявил, что направит деньги на поддержку боевиков, участвующих в карательной операции Киева в Донбассе. Об этом адвокат написал на свой странице в Facebook.

«Тот рубль, который я получу за защиту Егора, я передам на поддержку ВСУ. И еще 99999 от себя, потому что как раз 6 декабря — их праздник», — уточнил он.

Высказанная идея вызвала бурю негодования среди пользователей сети. Поведение Новикова все чаще выходит за пределы профессиональной деятельности. Такое мнение высказала пользователь Наташа Хилл (Наталья Холмогорова, известная русская правозащитница) в Facebook.

К предыдущему. Комментарий, анонимный, но, имхо, заслуживающий внимания."У Жукова вообще странный подбор адвокатов….

Опубликовано Наташей Хилл Суббота, 7 декабря 2019 г.

«У Жукова вообще странный подбор адвокатов. Илья Новиков — «украинский» адвокат, который уже не в первый раз демонстрирует поведение на грани, а то и за гранью адвокатской этики и делает очень резкие, даже провокационные заявления с видом «я ничего не боюсь». Возникает вопрос: почему, собственно, он ничего не боится?» — высказала она свое мнение.

Пользователь Facebook Дмитрий Ольшанский, в свою очередь, предложил всем самостоятельно сделать выводы относительно заявления Новикова.

"Я верю в эффективность насилия," — написал адвокат Егора Жукова Илья Новиков."Чтобы одни могли мирно протестовать,…

Опубликовано Дмитрием Ольшанским Суббота, 7 декабря 2019 г.

«Нет нужды это комментировать. Каждый сделает выводы сам — что это за люди, чего они хотят, как нам следует к ним относиться, и что с ними делать», — высказал свое мнение Ольшанский.

Независимый журналист Дмитрий Борисенко в своем аккаунте Twitter обратил внимание на другую, не менее интересную, часть заявления Новикова.

«Это «адвокат» Егора Жукова Илья Новиков. Он пожертвует 100 000 рублей для Збройних сил Украины, ибо у них праздник, а еще он считает, что во время протестов в России, надо, чтобы у протестувальников за спиной стояли люди, которые готовы стрелять в полицию», — подчеркнул Борисенко.

Стоит отметить, что Илья Новиков, который также известен своими выступлениями в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в прошлом вызвался защищать интересы украинской преступницы Савченко, которая на тот момент обвинялась в причастности к убийству российских граждан в Донбассе. Позже ведущий передачи Михаил Крюк рассказал, что по этой причине он отстранил Новикова от игр.

«Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» — тоже за Савченко», — рассказал Крюк.

Отметился Новиков и защитой интересов украинского экс-президента Порошенко. Комментируя заявления украинского юриста Портнова о заведении уголовных дел против Порошенко, Новиков назвал это фейком.

Напомним, 18 декабря сообщалось, что Новиков будет защищать в суде украинских моряков, участвовавших в провокации неподалеку от Керченского пролива.

Источник: novorosinform.org