Главная » Политика » Олланд и Меркель обсудят с Путиным ситуацию на Донбассе не вместе, а по одиночке

Олланд и Меркель обсудят с Путиным ситуацию на Донбассе не вместе, а по одиночке

Вместо трехсторонней встречи глав РФ, ФРГ и Франции на полях G20 в Пекине по поводу ситуации в Украине состоятся две отдельные встречи. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТСН.ua.

По его словам, встреча Владимира Путина с Франсуа Олландом может состояться 4 сентября, а с Ангелой Меркель — 5 сентября.

«Сначала было решено провести трехстороннюю встречу, чтобы подробно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках «Нормандского» формата, Минского процесса, но потом наши коллеги предложили, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи.

Таким образом, будет проведена отдельная встреча с Олландом 4 сентября, и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема на обеих встречах — Украина», — добавил Ушаков.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что в Ханчжоу не состоится встреча лидеров нормандского формата, Ушаков заявил: «Вы же знаете историю. Украина не является членом «двадцатки», но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом в Ханчжоу, чтобы провести заседание Нормандского формата на высшем уровне».

«Эта встреча не была согласована, а после известных событий в Крыму наш президент четко заявил о своем отношении к такому возможному контакту. Мы отказалась даже рассматривать такую перспективу», — цитирует его «ЦензорНЕТ».

«Но вы правильно посчитали: раз трое участников «Нормандского формата», и они встречаются по отдельности, значит, никакого «Нормандского формата» в Китае не будет», — сказал Ушаков.

Напомним, 6-8 августа возле временного оккупированного россиянами украинского города Армянск в Автономной Республике Крым имела место целенаправленная провокация ФСБ (по версии секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, все началось с пьяной перестрелки между российскими силовиками), в совершении которой Кремлем позже были обвинены некие «украинские диверсанты». Согласно версии российских спецслужб, это ветеран АТО Евгений Панов из Запорожья, не известно каким образом оказавшийся на полуострове, а также Андрей Захтий и Редван Сулейманов, у которых ранее уже были проблемы с законом.

По материалам: ТАСС.RU

Оставить комментарий