Главная » Политика » Посол РФ в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянами

Посол РФ в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянами

Посол РФ в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянами

Посол России в Израиле Анатолий Викторов прокомментировал жалобы российских граждан об ужесточении досмотров в зоне прилета аэропорта Бен-Гуриона. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 17 февраля.

«Нас тревожит то, что во время этих проверочных действий иногда наши граждане подвергаются неподобающему обращению со стороны властей в аэропорту», — цитирует Викторова «РИА Новости».

По его словам, участились случаи длительных задержек людей в подсобных помещениях аэропорта без объяснения причин. Сотрудники службы безопасности проверяют документы и мобильные телефоны, оставляя россиян без доступа к воде и продуктам питания на продолжительное время, уточняет «Газета.ру».

Посол рассказал, что в 2019 году почти 6 тыс. россиян после прилета в Израиль получили отказ во въезде в страну. В то же время, по данным израильской миграционной службы, 14 тыс. россиян находятся в стране без законных оснований.

13 февраля Викторов уже сообщал об участившихся случаях отказов для россиян, которые въезжают на территорию государства Израиль. Он отметил, что по данным 2019 года посетить страну не смогли около 6 тыс. жителей России. В настоящий момент продолжается двусторонний диалог с израильской стороной по обсуждению случаев неправомерного отказа для пребывающих граждан.

15 января в МИД Израиля объяснили ситуацию с недопуском россиян. В ведомствe отметили растущую тенденцию, когда граждане России остаются в стране незаконно.