Главная » Политика » Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан готовят совместные учения «Рубеж-2018»

Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан готовят совместные учения «Рубеж-2018»

В Душанбе завершились вторые штабные переговоры по вопросам организации и проведения совместного тактического учения «Рубеж-2018» с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона. Как рассказали в ОДКБ, предстоит отработать боевые действия в ходе совместной контртеррористической операции в условиях горной местности.

2a1765eff2db9576503357457f84ca1a - Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан готовят совместные учения «Рубеж-2018»

Пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ

Руководитель группы представителей Объединенного штаба ОДКБ полковник Таалайбек Адашпасов отметил, что замысел учения и практические действия спланированы с учетом актуальных угроз в Центральноазиатском регионе и опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

«В учении под условным названием «Рубеж-2018» будут участвовать высоко подготовленные и технически оснащенные, преимущественно горно-стрелковые подразделения государств – членов ОДКБ Центральноазиатского региона. Учение будет способствовать развитию этого важнейшего компонента системы коллективной безопасности ОДКБ и повышению готовности Коллективных сил быстрого развертывания к выполнению задач по предназначению», — отметил представитель Объединенного штаба ОДКБ.

В Душанбе представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ обсудили замысел проведения учения, состав аппарата руководства, вопросы всестороннего обеспечения и численность воинских контингентов, привлекаемых к маневрам.

Как пояснил «МК» пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович, «совместное тактическое учение «Рубеж-2018» проводится в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» на этапе разрешения военного конфликта. Оно пройдет в конце октября на полигоне Харбмайдон в Таджикистане под руководством командующего войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Лапин».

Другие подробности учений пока не раскрываются.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: www.mk.ru