Главная » Политика » Си назвал Трампа своим другом

Си назвал Трампа своим другом

Председатель КНР Си Цзиньпин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума назвал президента США Дональда Трампа своим другом. Также он выразил уверенность в том, что глава Америки не заинтересован в полном разрыве отношений с Китаем.

Си Цзиньпин отметил, что хоть между КНР и США имеются торговые прения, страны все равно тесно взаимосвязаны между собой. "Между нами крупнейшая торговля. Трудно представить полный отрыв США от Китая", — сказал председатель КНР, подчеркивая то, что и президент Америки также в этом вряд ли заинтересован.

"Президент Трамп — мой друг", — отметил Цзиньпин во время ПМЭФ, сообщает телеканал "Россия 24".

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая. Он не принес никаких результатов на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Ранее сообщалось, что США повысили пошлины с 10 процентов до 25 на китайский импорт, сумма которого составляет около 200 миллиардов долларов.

Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая. Он оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. Китайская сторона в ответ с 1 июня ввела повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Источник: www.vesti.ru