Главная » Политика » СНГ » Уверенности не занимать: Украина не расстраивает возможность неполучения кредита МФВ

Уверенности не занимать: Украина не расстраивает возможность неполучения кредита МФВ

Новая глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова с уверенностью заявила, что Международный валютный фонд предоставит новый транш кредита Киеву.

Уверенности не занимать: Украина не расстраивает возможность неполучения кредита МФВ

Маркарова заявила, что получение транша произойдет этой осенью. Глава украинского министерства финансов также отметила, что сценарий, при котором МВФ откажет в предоставлении транша Украине в министерстве не рассматривают. Об этом она заявила в интервью украинским СМИ.

Оксана Маркарова заявила, что вопрос о продолжении кредитной программы МВФ имеет «первостепенную значимость» для Украины. Однако следует отметить, что никакой ясности нет, так как украинская сторона только ведет переговоры с представителями Международного валютного фонда по поводу цены на газ для украинцев, которые, как ожидаются, в скором времени взлетят.

Напомним, что одним из условий Международного валютного фонда по предоставлению транша Украине было создание антикоррупционного суда. Об этом ранее говорил премьер Украины Владимир Гройсман, угрожая своим увольнением в том случае, если депутаты проигнорируют принятие этого закона. Следует отметить, что данное требование ВМФ Киев неохотно выполнил. На днях украинскими депутатами все же был принят закон о создании антикоррупционного суда.

Лидеру Незалежной просто необходимо получить эти деньги, так как в случае отказа в предоставлении транша со стороны МВФ, Украину ждет дефолт. Проблема украинской экономики заключается еще в том, что страна стала «выездным государством». Львиная доля бюджета Украины формируется за счет денежных переводов украинских зоробитчан.

Новые рабочие места на Украине не создаются, потому что страна ничего не производит. Киев не представляет интереса для Европейского союза в качестве производителя, а как потребитель страна, мягко говоря, никакая из-за низкого уровня жизни украинцев и неспособности приобретать европейскую продукцию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник