1111
Главная » Политика » СНГ » Юлия Витязева: Украинский политический каннибализм переходит в реальный

Юлия Витязева: Украинский политический каннибализм переходит в реальный

Пустить пленных Россия на органы. Такое предложение поступило вчера в качестве ответной реакции на принятый Верховной Радой Украины закон о трансплантации. В принципе, ничего удивительного. Представители страны победившей демократии ежедневно пробивают днища и расширяют окно Овертона просто-таки спринтерскими темпами.

Юлия Витязева: Украинский политический каннибализм переходит в реальный

Но в данном случае речь идёт не о безликом кастрюлеголовом гиднюке, пишущем в соцсетях о методах расправы над ненавистными россиянами.

Предложение, пока в шутливой форме, поступило от известного украинского волонтера Мирослава Гая. Да, мы много раз смеялись над его фантастическими и примитивными опусами, но иногда к дурачкам все же стоит прислушаться.

Юлия Витязева: Украинский политический каннибализм переходит в реальный

Плюс, напомню, что он — не просто сказочник из Фейсбука. Его опусы регулярно публикуют украинские СМИ. Он — частый гость в студиях украинских телевизионных каналов. Он является офицером запаса Вооруженных сил Украины. Его благотворительный фонд, помогающий укрокарателям, убивающим мирное население Донбасса, получил грант от фонда Сороса. Его, в качестве лектора и эксперта по ведению гибридной войны, приглашают на разного рода русофобские сборища в страны Евросоюза. Буквально на днях он на вполне официальном уровне просвещал побратимов из Эстонии на предмет тонкостей войны с Россией.

Так что назвать его заштатной кастрюлей, коих в сети пруд пруди и на чьи высказывания не стоит обращать внимание — нельзя.

Равно, как нельзя и проходить мимо подобных заявлений. Даже если это всего лишь «шутка».

С учётом тех методов воздействия на пленных, которые использует Украина, эта «шутка» может стать реальностью.

Понятное дело, что у таких пленников ЦеЕвропы, как руководитель РИА Новости Украина Вышинский никто почки вырезать не станет. Но сколько пленников из Донбасса томится в застенках ВСУ к чьей судьбе нет такого пристального международного влияния —  можно только догадываться. И они могут стать жертвами такого «рационализаторского» предложения.

Потому я считаю, что в данном случае к шуточкам известного на Украине деятеля стоит отнестись со всей серьезностью. И донести этот факт до сведения не только представителей российского МИДа, но и до всех сторон, так или иначе имеющих отношение к войне, которую Украина ведёт не только против жителей Донбасса, но и россиян.

Макрон, Меркель, Волкер и прочие вовлечённые в это противостояние лица должны быть поставлены в известность о том, что теперь пленникам Украины грозят не только пытки, но и незаконный отъем органов для трансплантации.

И не важно, что волонтёр, имеющий офицерское звание, «просто пошутил».

Представитель вооружённых сил любой другой страны за подобные шутки стал бы фигурантом громкого скандала, причиной репутационных потерь страны и длительных оправданий со стороны власти.

Украине же можно все. И с этим пора заканчивать.

Хотя бы потому, что ее политический каннибализм перешёл уже все мыслимые границы.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Украинский политический каннибализм переходит в реальный

Источник