Главная » Политика » СНГ » Активную борьбу с курением начнут в Армении

Активную борьбу с курением начнут в Армении

Активную борьбу с курением начнут в АрменииКурение является одним из основных факторов, вызывающих преждевременную смерть в Армении в Связи с этим в республике будет ужесточение антитабачного законодательства, профильные законопроект подготовлен, сообщил 11 марта глава Минздрава Арсен Торосян. В частности, предполагается ввести запрет на курение не только в ресторанах и кафе, но в и парках, на остановках, в личных автомобилях, пишет «Newsarmenia».

Уверен чиновник и в том, что рост акциза на табачную продукцию на 45 процентов поможет снизить количество курящих. Ведь меньше будет желающих покупать пачку сигарет, которая станет дороже в полтора раза.

Жесткие меры, уверен министр, за 5 лет приведут к тому, что курящих мужчин в республике будет не 50 процентов, а 30. 

Раскритиковал Арсен Торосян и то, как продаются сигареты в магазинах. По его мнению, позиционирование в торговых точках даже немного побуждает покупать табачную продукцию. По его мнению, нужно воспользоваться опытом других стран, где нужно «побегать, чтобы найти магазин с сигаретами. 

Затрагивая тему электронных сигарет, чиновник высказался за изменение налогового обложения электронных сигарет. Он не понимает, почему они проходят как табачное сырье, хотя являются полноценным готовым продуктом. 

Источник: sng.today