Главная » Политика » СНГ » Азербайджан стремится к тесному партнерству в транспорте и энергетике – Ильхам Алиев

Азербайджан стремится к тесному партнерству в транспорте и энергетике – Ильхам Алиев

Азербайджан стремится к тесному партнерству в транспорте и энергетике – Ильхам АлиевРеализация внешней политики Азербайджана, особенно в сферах транспорта и энергетики, стала темой выступления 14 марта Ильхама Алиева на открытии VII Глобального Бакинского форума. Глава республики подчеркнул, что внешнеполитическая деятельность Баку известна своей независимостью, стабильностью и прогнозируемостью. Наиболее активно Азербайджан выстраивает отношения с соседними странами, тесное партнерство налажено в транспортной и энергетической сферах. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе президента Азербайджана.

Алиев напомнил, что его страна стала транспортным хабом регионального значения, важной точкой в работе коридора Восток-Запад. 

Активно наращивает Баку партнерство и в энергетической сфере. Реализация проектов, в частности, позволяет создавать тысячи рабочих мест в республике и государствах-партнерах. 

Президент напомнил, что Азербайджан соединил трубопроводом Каспий и Средиземное море, ведется реализация проекта «Южный газовый коридор». Масштабная инициатива укрепляет связи Баку, Тбилиси, Анкары, Софии и Афин.

Лидер республики добавил, что даже эти два направления позволяют вести сотрудничество с различными странами, укрепляя отношения глобальными проектами. Помимо этого, Азербайджан, как не раз признавали европейские политики, играет серьезную роль в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза. 

Источник: sng.today