Главная » Политика » СНГ » Борьба кланов и «война компроматов» – все это ждет Киргизию уже скоро

Борьба кланов и «война компроматов» – все это ждет Киргизию уже скоро

Борьба кланов и «война компроматов» – все это ждет Киргизию уже скороВ 2020 году жители Киргизии будут выбирать новый состав парламента. Это значит, что скоро начнутся мощные информационные баталии. Бороться за места в Жогорку Кенеш будут и новые партии и лидеры, ведь прежние «тяжеловесы» подрастеряли кредит народного доверия. Эксперт Медербек Корганбаев обратил внимание, что воевать в информационной сфере будут не сколько партии, сколько районы, регионы и села. Чем ближе к выборам, тем острее борьба, сообщает centralasia.news.

 «…Такая «трайбалистская» политика имеет свои недостатки и достоинства. Каждый регион, каждый район, каждое село желает видеть в парламенте своих земляков и сородичей. Здесь очень эффективно действует принцип поддержки  — биздин уул — наш сын, биздин кызыбыз — наша дочь, биздин байке,  ака, ага — наш брат или дядя. То есть, это наши, свои. За них и нужно голосовать», — прокомментировал эксперт политическую особенность Киргизии.

Он отметил, что скоро в ход пойдут вбросы, компроматы, «фейковые» новости. Эксперт еще раз обратил внимание, что кланы в стране играют важное значение на политической арене, включая продвижение «своих» людей.  

Медербек Корганбаев привел пример с кланом Матраимовых. Его представитель – Раим, был неоднократным героем негативных материалов. Все это, считает эксперт, только для ослабления влияния этого клана перед парламентскими выборами. Он добавил, что Раим Матраимов мешает многим политикам вести собственные игры. 

Источник: sng.today