Главная » Политика » СНГ » Деньги мигрантов оказались «под прицелом» властей Таджикистана

Деньги мигрантов оказались «под прицелом» властей Таджикистана

Деньги мигрантов оказались «под прицелом» властей ТаджикистанаДенежные переводы таджикских мигрантов давно интересуют власти Таджикистана, которые хотят, чтобы денежные переводы шли не только на благо родне трудящегося за границей, но и на пользу отечественной экономике. Недавно руководитель ГБАО Ёдгор Файзов обратился к согражданам, которые работают за границей. Чиновник отметил, что надо помнить родную область и вкладывать деньги в ее реальный сектор экономики, пишет Asia-Plus.

Файзов напомнил соотечественникам, что область дала им «путевку в жизнь». А теперь у них есть возможности помочь малой родине, которая нуждается в инвестициях, чтобы развиваться и процветать. 

Он заверил, что вкладчикам в ГБАО будет оказана необходимая поддержка.  

Понимают значимость денег мигрантов и на более масштабном уровне. Глава Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Таджикистана Шараф Шерализода в октябре 2018 года предложил создать Фонд по привлечению инвестиций зарубежных соотечественников. Он прямо сказал, что у некоторых мигрантов уже хорошие заработки, а республика нуждается в финансовых вливаниях. 

Источник: sng.today