Главная » Политика » СНГ » Генпрокуратура Киргизии поддержала обвинения в адрес Атамбаева

Генпрокуратура Киргизии поддержала обвинения в адрес Атамбаева

Генпрокуратура Киргизии поддержала обвинения в адрес АтамбаеваГенеральная прокуратура Кыргызстана 25 июня 2019 года поддержала пять из шести обвинений, выдвинутых против экс-президента республики Алмазбека Атамбаева. Генеральный прокурор Откурбек Джамшитов рассказал, что временная депутатская комиссия обратилась к нему 20 июня с просьбой проверить выдвинутые против бывшего лидера страны обвинения, пишет Kloop.

Сейчас Атамбаева обвиняют в освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, незаконном присвоении земельного участка, владении частной компанией через подставное лицо и причастности к делу по модернизации ТЭЦ Бишкека. 

Единственное, с чем не согласны правоохранительные органы, так это с тем, что Атамбаев якобы узурпировал власть в Киргизии.

Теперь Жогорку Кенеш на пленарном заседании должен рассмотреть заключение Генпрокуратуры, одобрить его и далее снять неприкосновенность с Атамбаева. Следующие пленарные заседания намечены на 26 и 27 июня. В случае лишения Атамбаева неприкосновенности его смогут привлекать к уголовной ответственности.

Источник: sng.today