Главная » Политика » СНГ » Глава Туркменистана вылетел с официальным визитом в Италию

Глава Туркменистана вылетел с официальным визитом в Италию

В международном аэропорту Ашхабада туркменского лидера провожали официальные лица.Глава Туркменистана вылетел с официальным визитом в Италию

06 ноя 2019, 15:37

© Фото с сайта
sng.today

Глава Туркменистана вылетел с официальным визитом в Италию

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 6 ноября вылетел с официальным визитом в Италию. В международном аэропорту туркменского лидера провожали официальные лица. Об этом SNG.Today сообщили в администрации аэропорта туркменской столицы.

В рамках визита стороны планируют подписать пакет документов на межправительственном и межведомственном уровнях, а также по линии частного сектора.

Ранее сообщалось, что Туркменистан и Италия 6 ноября проведут совместный бизнес-форум в итальянском городе Милане.

В рамках форума также состоится выставка продукции туркменских товаропроизводителей. Предусмотрено проведение двусторонних встреч между представителями деловых кругов двух стран. В центре внимания сотрудничество в нефтегазовой сфере, химической промышленности, агропроме, строительстве. 

Напомним, что Ашхабад и Рим установили дипломатические отношения в июне 1992 года. В 2013 году в Туркменистане открылось посольство Италии, а в 2016 году ― посольство Туркменистана в Риме. 

Первый официальный визит туркменского лидера в Италию состоялся в ноябре 2009 года, второй ― в мае 2015 года.

Источник: sng.today